站内搜索
 首页 | 工会概况 | 民主管理 | 推先创优 | 基层组织 | 协会管理 | 关爱行动 | 基础教育 | 政策法规 | 服务之窗 | 延大首页 
帮扶慰问
 帮扶慰问 
 关爱基金 
 年节福利 
 关爱咨询 
 
帮扶慰问
当前位置: 首页>>关爱行动>>帮扶慰问>>正文
学校在春节前夕开展走访慰问活动
2022-01-25 09:29  

记者:兰天峨   核稿:刘小淼    摄影:徐 翔   张咪咪

 

本网讯 金牛辞岁寒风尽,白虎迎春喜气来。在新春佳节即将到来之际,校党委书记张金锁,校长高子伟,党委副书记陈华,副校长武忠远、杨伟宏、付峰、吕达、谭虎娃,总会计师范育琳等校领导在党政办、组织部、统战部、宣传部、工会、人事处、附属医院等相关部门负责人的陪同下,分为十二个慰问组,走访慰问了退休校领导、离退休干部党员、省部级劳模、全国优秀教师、享受政府特殊津贴专家、特殊贡献专家、民主党派负责人、抗疫一线医务人员和生活困难职工,为他们带去了学校的关怀与温暖,送上了新春的祝福。

张金锁、高子伟看望慰问了申沛昌等退休老领导、老干部,其他校领导也分别慰问了离退休老党员、老干部和离退休教职工代表。在走访慰问活动中,张金锁、高子伟向老同志们介绍了学校一年来取得的办学成绩,对他们多年来对学校发展建设所做出的贡献表示感谢,希望大家一如既往地支持学校的各项工作,为学校的建设与发展建言献策。老同志们对国家的快速发展和学校近年来所取得的显著成绩感到欣慰,表示他们将心系延大、情系师生,老有所为、发挥余热,为新时代延安大学新发展做出新贡献。

在全国优秀教师、省部级劳模、享受政府特殊津贴专家和民主党派人士的家中,校领导仔细了解了他们的工作与生活情况,听取了他们对人才培养、学科专业建设、教师队伍建设、科学研究与社会服务以及其他方面发展的意见,表示将不断提升现代大学治理能力和治理水平,努力为老师们营造良好的工作与生活环境。同时,校领导们勉励大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,弘扬延安精神,勇于改革创新,发挥好自己的专业优势,为培养具有延安精神特质的时代新人,为更有特色、更有水平大学建设做出新的更大的贡献。大家对校领导的亲切慰问表示感谢,纷纷表示,学校一年来取得的办学成就振奋人心,今后将全身心投入到学校事业发展中,为努力完成“十四五”期间的目标任务贡献自己的力量。

在困难教职工家中,学校领导关切地询问了每位同志的生活状况与健康情况,叮嘱有关部门要加大对困难职工的帮扶力度,尽全力解决职工们的实际困难。

在附属医院和校医院,学校领导看望并慰问了坚守在抗疫一线的医护人员,并与他们进行了座谈。校领导们询问了他们的工作和生活情况,对大家勇敢坚守岗位、为守护延安地区人民生命财产安全无私奉献、忘我工作的崇高精神表示敬佩和感谢,并希望大家再接再厉,继续为抗击疫情,为学校的建设发展贡献力量和智慧。

新春将至,岁寒情暖。近期,其他学校领导相继深入安全保卫、后勤服务等一线岗位,以不同形式向坚守岗位的职工送去温馨祝福,感谢他们为校园安全和师生生活提供的有力保障。大家对学校领导的关心和慰问表示感谢,纷纷表示将认真履职尽责,确保寒假和春节期间学校各项工作安全稳定运转,确保广大师生度过一个安定祥和的新春佳节。


 

关闭窗口
版权所有:延安大学工会委员会
地 址:延安市新区公学北路延安大学新校区行政楼8楼
邮 编:716000
电 话:0911-2650065