站内搜索
 首页 | 工会概况 | 民主管理 | 推先创优 | 基层组织 | 协会管理 | 关爱行动 | 基础教育 | 政策法规 | 服务之窗 | 延大首页 
协会活动
 协会组织 
 管理办法 
 协会活动 
 
协会活动
当前位置: 首页>>协会管理>>协会活动>>正文
我校白亚军、李晓峰获提名入选陕西省教育书法研究会举办杏坛掇英”青年书法家提名展
2022-09-13 16:55  

作者:高力  核稿:杨曦东

本网讯  9月10日上午,由陕西省教育书法研究会主办的“杏坛掇英--陕西省教育书法研究会青年书法家提名展在西安亮宝楼开幕。陕西省教育书法研究会主要负责同志等出席了开幕式。陕西省教育书法研究会名誉会长、长安大学教授陈云龙,省于右任书法学会顾问、陕西省委原秘书长王改民,陕西省教育书法研究会顾问屈应超,陕西省书法家协会副主席、西安市楹联学会会长王纲,陕西省教育厅原巡视员、陕西电子信息职业技术学院党委书记石光华,长安区文联主席王江,西安理工大学原副校长李言教授,西安理工大学书画院院长王家民教授,西安文理学院党委委员袁卫敏及陕西省教育书法研究会主席团成员等出席了开幕式。开幕式由陕西省教育书法研究会副会长马伟、童辉主持。

我校白亚军、李晓峰获提名入选陕西省教育书法研究会举办杏坛掇英”青年书法家提名展。

该提名展作者19人都是研究会经过层层推荐和遴选出来的教育界书道佼佼者,其中既有国展获奖者,又有多次参加各种展览的书法家,还有在艺术道路上不断奋力拼搏的青年才俊。展出的近160件作品,涵盖真、草、篆、隶、行和篆刻多种书体与形式,这些作品都取法于古代书法经典并融合了新的时代气息,展示了陕西省教育书法研究会翰墨薪传的良好生态。为古城西安的政治、文化生活增添一道亮丽的风景。

据悉,此次展览也是陕西省教育书法研究会弘扬传统书法文化艺术,喜迎二十大胜利召开、庆祝第38个教师节及中秋节系列文化活动的一项重要内容,是陕西省教育书法研究会成立17年来,在人才培养和艺术创作方面的阶段性成果展示。也客观反映了陕西省教育书法研究会长期以来植根传统、勇于创新,坚持书法创作与理论研究齐头并进所取得的良好成绩。

关闭窗口
版权所有:延安大学工会委员会
地 址:延安市新区公学北路延安大学新校区行政楼8楼
邮 编:716000
电 话:0911-2650065