站内搜索
 首页 | 工会概况 | 民主管理 | 推先创优 | 基层组织 | 协会管理 | 关爱行动 | 基础教育 | 政策法规 | 服务之窗 | 延大首页 
 
新闻速递
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
【“双代会”快讯】我校五届三次“双代会”胜利闭幕
2022-06-01 10:58  

 记者:兰天峨    摄影:姚  亮    核稿:刘小淼

本网讯 5月31日下午,我校五届三次“双代会”闭幕式暨第二次全体会议在新校区学生活动中心五四报告厅举行,校领导张金锁、高子伟、苏醒仁、陈华、杨伟宏、武忠远、付峰、吕达、范育琳和主席团其他成员,154名正式代表、20名特邀代表和列席代表参加了会议。会议由校长高子伟主持。

闭幕式上,全体代表审议通过了《学校工作报告》《学校财务工作报告》《工会工作报告》《工会经费审查报告》《提案工作报告》等5个报告决议(草案),《延安大学章程》(修订稿)、《延安大学专业技术职务任职资格评审工作实施办法》(征求意见稿)、《延安大学实验技术人员专业技术职务评审办法》(征求意见稿)、《延安大学高质量综合贡献评价与激励标准》(征求意见稿)、《延安大学思想政治理论课教师专业技术职务评审办法》(征求意见稿)等5个制度文件。

随后,张金锁作了题为《牢记嘱托、勇担使命,奋力谱写延安大学高质量发展新篇章》的讲话。张金锁指出,这次大会是在省第十四次党代会胜利闭幕,学校深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,奋进“强特色”新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。这次会议开得很成功,进一步明确了全年的任务和举措,实现了统一思想、提振精神、明确目标、抓好落实的预期。

张金锁对学校2021年深入贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示和学校重要批示精神,坚持以党的政治建设为统领,弘扬延安精神,勇于改革创新,在科学精准实施校园疫情防控,从容应对办学困境,奋力推进更有特色、更有水平大学建设取得的新进展表示肯定,向为学校建设、改革和发展付出辛勤努力的全体师生员工和离退休老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢,向社会各界对学校的关心支持表示诚挚的谢意。

张金锁指出,近年来,我校“双代会”深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述,围绕中心、服务大局,充分保障广大教职工参与学校民主管理、民主监督的权利,积极引导广大教职工立足岗位履职奉献,为学校改革发展建言献策,切实担负起了团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。希望教代会、工会委员会及时总结经验,努力完善制度机制,不断提高工会工作的科学化、规范化水平,切实发挥好教职工办学治校主体作用,为高质量发展提供广泛支持。

张金锁就深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和陕西省第十四次党代会精神,做好当前和今后一个阶段的工作提出六点意见。一是坚持加强党的领导与建设,为更有特色更有水平大学建设提供坚强政治保证;二是坚持紧盯重点目标任务,推动高质量发展;三是坚持以改促建、以改促治,做好巡视整改和教育领域突出问题专项整治“后半篇文章”;四是坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好做实民生实事;五是坚持改进工作作风,创造干事创业良好氛围;六是坚持统筹发展与安全,坚决筑牢校园安全防线。

张金锁强调,高质量发展目标催人奋进,更有特色、更有水平大学建设使命光荣。全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示批示及对我校重要批示精神,深入学习贯彻陕西省第十四次党代会精神,发扬伟大建党精神、延安精神,低调务实不张扬,埋头苦干,真抓实干,奋力谱写学校高质量发展新篇章;要紧盯区域经济社会发展重大需求,重点在能源化工、生态治理、乡村振兴、医疗卫生、社会治理、党史党建等方面加大成果转化力度,为区域高质量发展贡献延大力量,以更有特色、更有水平大学建设的新成绩迎接党的二十大胜利召开。

高子伟在主持会议时指出,各单位会后要迅速组织传达学习五届三次“双代会”精神,深刻领会、准确把握“六个坚持”要求,以“十四五”规划为目标,对标对表学校年度党政中心工作任务,凝心聚力、攻坚克难,努力为延安大学高质量发展激发新活力、裂变新动能、跑出加速度、干出新业绩。

在《团结就是力量》的高亢歌声中,我校五届三次“双代会”胜利闭幕。

 

关闭窗口
版权所有:延安大学工会委员会
地 址:延安市新区公学北路延安大学新校区行政楼8楼
邮 编:716000
电 话:0911-2650065