站内搜索
 首页 | 工会概况 | 民主管理 | 推先创优 | 基层组织 | 协会管理 | 关爱行动 | 基础教育 | 政策法规 | 服务之窗 | 延大首页 
 
新闻速递
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
我校梁向阳教授荣获“陕西省先进工作者”称号
2022-05-01 08:47  

作者:张永东 核稿:杨曦东

本网讯 429日,陕西省召开庆祝2022五一国际劳动节暨省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会。我校文学院梁向阳教授荣获“陕西省先进工作者”称号。

陕西省委书记刘国中出席大会并作重要讲话。陕西省委副书记、省长赵一德主持会议。省委常委程福波、省总工会主席郭大为宣读表彰决定。大会共表彰了375名陕西省劳动模范、125名陕西省先进工作者、100个陕西省先进集体。

刘国中代表省委、省政府向受到表彰的全国五一劳动奖获得者,省劳动模范、先进工作者、先进集体和“三秦工匠”表示热烈祝贺,向奋战在全省各条战线的广大劳动者致以节日问候。他指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省广大职工和劳动群众用勤劳智慧奏响劳动赞歌,用心血汗水浇灌劳动果实,为全省经济社会发展作出了重要贡献。当前,全省上下正奋进在全面建设社会主义现代化的新征程,我们要深入学习贯彻总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入学习贯彻总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,解放思想、改革创新、再接再厉,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动谱写陕西高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

赵一德强调,要建设高素质劳动者大军,大力发展职业教育,创新培训培养模式,着力打造知识型、技能型、创新型产业工人队伍。要用心用情关爱劳动群众,切实解决好大家的急难愁盼实际问题,不断提升劳动群众的获得感幸福感安全感。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大劳动者积极干事创业,全力以赴把本职工作干到最优,努力为推动高质量发展作出新的更大贡献。

会议以视频会议形式召开。陕西省委、省人大、省政府、省政协、省总工会的领导同志,省劳动模范、先进工作者、先进集体获奖代表等千余人出席颁奖大会。

 

关闭窗口
版权所有:延安大学工会委员会
地 址:延安市新区公学北路延安大学新校区行政楼8楼
邮 编:716000
电 话:0911-2650065