首页工会概况教代会女工青工教工协会荣誉奖励政策法规下载专区
新闻速递
文件发布
基层分会活动

 

校工会举办“初心的光辉”红色故事宣讲活动
 

作者:边兆斌    核稿:杨曦东

本网讯 为隆重庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,引导广大青少年深刻领悟党的奋斗历程,根据学校有关安排部署,6月8日下午,由校工会主办,延大附小承办,特邀延安市宝塔区宣讲团在杨家岭校区礼堂举行“初心的光辉”红色故事专场宣讲活动。校工会主席杨曦东、副主席雷志强、史晓霞,综合科副科长高力、附小孙亚莉校长和全体老师、学生、家长代表参加了本次活动。

宣讲开始之前,全体起立,高唱国歌,工会主席杨曦东致辞。他说,100年党史是最好的教科书,也是最好的营养剂,他希望老师们通过党史学习,以“四有”好老师标准严格要求自己,引导学生扣好人生第一粒扣子;希望孩子们“从小学党史,永远跟党走”,在党史学习中汲取营养,树立远大理想,为共产主义事业贡献力量。

精彩的党史故事听得每一位观众都热泪盈眶,感动不已。《国家的孩子》讲述了一位蒙古族妇女抚养几十个汉族红军孤儿的感人故事;《为有牺牲多壮志》讲述了革命伟人毛泽东作为一个父亲,深夜忆往事,思念毛岸英,让人泪奔的故事;《永不消失的电波》讲述了延安时期,一道红色的电波从王皮湾发出,把红色延安的声音传向全世界的辉煌历史故事;《黑夜里的擎灯人》讲述的是全国脱贫攻坚楷模、感动中国的山村“燃灯校长”张桂梅,身患重病,深深扎根民族贫困地区的教育事业的感人故事;《信仰的力量》讲述了红军长征历经千难万险,胜利到达陕北,靠的就是信仰的力量,其间的感动和坚韧不停的拨动听众的心弦。

最后全体人员高唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向了高潮。全场观众,群情激昂,心潮澎湃。

通过本次宣讲活动,让老师、家长、少年儿童,重温了党的辉煌奋斗历程中涌现出的英雄故事,感受到初心的光辉,信仰的力量,激励广大青少年,学习党史,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者。


关闭窗口

 版权所有:延安大学工会委员会
地址:延安大学新校区行政楼816    邮编:716000   电话:0911-2650065