校工会举办“关爱教职工健康主题讲座”

作者:屈亚潭 核稿:杨曦东

本网讯 为提高全校教职工的整体健康水平,增强教职工对自我健康的关注度,517日下午,校工会在新校区行政楼一楼报告厅举办关爱教职工健康系列讲座之四。上海复旦大学附属肿瘤医院乳腺癌研究所教授、博士生导师欧周罗,应邀作了主题为《乳腺癌等常见肿瘤的预防与治疗》的报告。活动采用线上线下的方式进行,来自学校的180名教职工代表和医学院部分研究生参加了报告会。报告由校女工委主任马海娟主持。

欧周罗教授从自己的从教生涯和学术交流谈起,分别就乳腺癌的发病原因、乳腺癌的防治、乳腺癌的治疗等几个方面进行了分析讲解。他提醒广大教职工从自身健康管理入手,积极防止乳腺癌的发生。报告融知识性、趣味性为一体,深入浅出,娓娓道来,引起了与会者的极大兴趣。报告会后,在场师生就自己关心的问题和欧老师进行了积极有效的互动沟通。

校工会通过“关爱教职工健康系列讲座”,积极落实“健康中国”战略,引导职工建立正确健康观,进一步塑造自主自律的健康行为,在新时代育人征程中贡献力量。