首页工会概况教代会女工青工教工协会荣誉奖励政策法规下载专区
新闻速递
文件发布
基层分会活动

 

延安大学文学院女大学生追寻延安时期妇女工作道路
 

作者:淮亚莉     核稿:杨曦东

本网讯 3月25日下午,延安大学文学院的女大学生们来到杨家岭中央妇女运动委员会旧址,缅怀先辈,重温党史,重温延安时期妇女运动的激情岁月追寻延安时期妇女工作道路。

在活动伊始,文学院女工委书记淮亚莉讲述了蔡畅等革命先辈的事迹,与同学们一起学习了延安时期妇女工作的机制和经验她说广大妇女同志应当以们为榜样,切实承担起新时代赋予妇女的新使命新任务以巾帼不让须眉的豪情和努力,充分展现新时代女性的风采,积极投身中国特色社会主义事业建设中。研究生会主席沈东表示,重温延安时期的妇女工作,让想起了去年在抗击疫情战场上战斗各行各业的妇女同胞们,们坚守在各自的防线上,英勇奋战,无私奉献,以责任和担当为国家贡献巾帼力量。

文学院院长王俊虎也参加了活动,他说作为革命圣地延安的新时代女性应当自觉传承红色基因,听党话,跟党走,扎实学好党史,以实际行动向党的百年华诞献礼,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

次活动中国妇女报的高度关注,并于2021年4月2日第四版头条对活动进行了报导。

活动图片(一)

活动图片(二)

活动图片(三)

活动图片(四)


关闭窗口

 版权所有:延安大学工会委员会
地址:延安大学新校区行政楼816    邮编:716000   电话:0911-2650065