站内搜索
 首页 | 工会概况 | 民主管理 | 推先创优 | 基层组织 | 协会管理 | 关爱行动 | 基础教育 | 政策法规 | 服务之窗 | 延大首页 
 
新闻速递
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
校工会召开民主生活会
2014-09-25 21:29  

作者:高 檀 核稿:白泽生 编发:曹兴美 发布日期:2013年12月6日


 

本网讯按照延安大学党委党的群众路线教育实践活动领导小组的总体部署,125日晚,校工会领导班子举行了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。党委副书记吴耀,校教育实践活动领导小组督导组副组长韩卿元,以及校工会全体人员参加了会议。会议由校工会主席白泽生主持。  

会上,白泽生主席介绍了校工会领导班子专题民主生活会的准备情况,并代表班子,就遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和学校实施细则情况、“四风”方面存在的问题和群众提出的问题、产生问题的原因、今后努力的方向与改进措施等方面进行了汇报,从强化工会理论学习、强化服务意识、强化教代会作用等七个方面提出了整改措施。随后,班子成员先后汇报了各自在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定及我省实施办法等方面存在的差距和不足,深刻剖析了在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面存在的问题及其根源,并结合工作实际提出了整改措施。班子成员还分别进行了批评与自我批评。  

   韩卿元组长认为校工会领导班子专题民主生活会准备充分,查摆问题深刻、批评到位、整改思路明确,是一次高质量的生活会,并对班子材料、制度建设、工作重点等提出了要求。韩卿元组长高度肯定校工会精心组织,在全校范围内发放400余份针对青年教职工生活的调查问卷是开展调查研究工作的一个亮点,校工会以此为基础,每年集中一个突破口深入研究,拿出一份高水平的调查报告是工作中的重要创新。  

吴耀副书记在讲话中指出,校工会的民主生活会是动了脑筋、想了办法的,做了充分准备,抓住了问题实质,达到了预期目的。并对校工会今后的工作提出了要求:一是加强对政治理论、工会理论和法律知识的学习;二是校工会应准确定位,做好教职工利益的知情者、维护者;三是深入开展调查研究,掌握学校不同群体教职工的情况与需求,为党委决策提供依据;四是依法维权,拿起法律这个最有力的武器维护教职工利益;五是主动作为,充分发挥对二级工会的指导职能,落实完善教代会的重要作用。  

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:延安大学工会委员会
地 址:延安市新区公学北路延安大学新校区行政楼8楼
邮 编:716000
电 话:0911-2650065