首页 | 工会概况 | 民主管理 | 推先创优 | 基层组织 | 协会管理 | 关爱行动 | 基础教育 | 政策法规 | 服务之窗 | 延大首页

当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
我校举行2024年元旦晚会喜迎新年
2024-01-02 16:40

记者:徐翔    学生记者:胡明悦  张懿心    摄影:刘鑫洋 王云 赵倩倩 刘艺铭 滕汪洋 赵栋涛   核稿:刘小淼

本网讯欢歌曼舞迎新年,凝心聚力踏新程。2023 年 12 月 29 日晚,由延安大学校工会、团委和鲁迅艺术学院主办的2024年元旦文艺晚会在杨家岭校区大礼堂举办。师生以丰富多彩的文艺表演和饱满的精神状态,告别2023,启航2024 。

校党委副书记、校长奚家米,校党委副书记杨伟宏,校党委副书记、纪委书记、监察专员王占金,副校长吕达,延安市人大常委会副主任牛永红,延安能源集团党委副书记陈国强,延安翌园工贸有限公司董事长刘军,延安威欧工贸有限公司董事长张永军,延安旭坤地产董事长张维斌等嘉宾,以及学校各部门、各学院负责人与全校师生欢聚一堂,共同观看演出。

杨家岭大礼堂花灯绽放、座无虚席,以“牢记嘱托担使命,勇毅奋进创辉煌”为主题的元旦晚会在此拉开大幕。奚家米发表了热情洋溢的新年致辞,代表学校党政向全体师生员工、离退休同志及广大校友们致以新年的问候和衷心的祝福。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我校全面推进“十四五”规划、冲刺博士授权单位的攻坚之年。学校以“三个年”活动为驱动,持续改革创新,各方面工作取得了显著成效,更有特色、更有水平大学建设迈出了新的步伐,并表示站在新的历史起点上,我们坚信在社会各界和全体校友的大力支持下,在全体延大人的共同努力下,延安大学事业发展的宏伟目标一定能够实现。

晚会在激情澎湃的舞蹈《又见东方红》中正式拉开帷幕,旋转的花伞,飞舞的腰鼓、身着红军服的60余名演员共同演绎了一个个“军民鱼水情”的故事,展现了独具特色的陕北风情和对伟大祖国的真挚热爱。接下来,包括歌曲、舞蹈、话剧、健身秧歌等11个各具特色、形式多样的精彩节目陆续呈现,给现场观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

岁月如歌,时节如流;声随影动,一路芳华。歌曲联唱《飞云之下 音你而来》将情感融入歌曲,舒展悠扬的歌声给人奋进向上的力量。独唱《向往》将家国情怀展现得淋漓尽致。独唱《老祖先留下个人爱人》《山丹丹花开红艳艳》将陕北民歌展示在舞台上,让观众感受到了浓浓的乡土情怀。女子群舞《小理河随想》,潺潺的流水,精彩的舞蹈,完美演绎了浣衣女浣衣时的场景。笛子二重奏《美丽的神话》,笛声悠扬飘荡、绵延回响,萦绕着无限的遐思与牵念。歌伴舞《领航》气势恢宏壮阔,将新时代的赞美注入歌曲与舞姿。

8C8FF

韶华不止,奋斗不息,牢记使命,砥砺前行。现代舞《向阳而生》,活力四射的舞姿展现了延大青年昂扬向上的姿态。话剧《双水村的春天》重温了改革的年代,改革的春风吹满神州大地。健身秧歌《盛世欢歌》唱不尽日新月异新面貌,舞不尽流光溢彩好生活,五十六个民族一家亲,中华腾飞同唱幸福歌!大合唱《壮美延安》《桃花红杏花白》气势恢宏,威武雄壮,把现场气氛推向高潮。

新岁启封,理想展翼,本次元旦文艺晚会主题鲜明、立意新颖、催人奋进、精彩纷呈,必将激励全校师生在新的一年里自信自强、守正创新,埋头苦干、奋勇争先,奋力谱写更有特色、更有水平大学建设的崭新华章!