首页工会概况教代会女工青工教工协会荣誉奖励政策法规下载专区
新闻速递
文件发布
基层分会活动

 

【“双代会”快讯】我校五届一次“双代会”隆重开幕
 

记者:兰天峨   摄影:姚亮   徐翔   核稿:解文元

 

本网讯 凝聚共识谱写新篇,集思广益同绘蓝图。12月24日上午,我校第五届教职工代表暨工会会员代表大会开幕式暨第一次会议在新校区学生活动中心五四报告厅开幕,陕西省教科文卫体工会主席徐富权,校领导张金锁、高子伟、王顺、苏醒仁、陈华、武忠远、王刚、付峰、范育琳和主席团其他成员在主席台就座,五届一次“双代会”正式代表、特邀代表、列席代表参加了开幕式。开幕式由大会主席团主席、校党委书记张金锁主持。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开了序幕。王顺在开幕致辞中指出,四届一次“双代会”以来,全体教职工在学校党委的正确领导下,顽强奋斗,努力拼搏,推动学校各项事业取得了新的成就。他希望,全体代表要立足学校迈入“强特色”新发展阶段,着眼完成“十四五”开局之年目标任务,进一步发挥密切联系师生员工的优势,积极为学校高质量完成规划编制建言献策,为把我校建设成为无愧于辉煌历史、无愧于党和人民期待的更有特色、更有水平大学做出新的更大的贡献。

徐富权发表了热情洋溢的致辞。他对大会的召开表示热烈的祝贺,对学校全体教职工表示诚挚的问候,对我校四届“双代会”在学校党政领导下所取得的成绩给予充分肯定。就做好我校今后工会工作,徐富权要求,一是站在时代高度,把握工会工作的政治方向;二是主动融入中心,动员广大教职工为学校发展建功立业;三是加大服务力度,切实保障教职工的民主政治权利;四是加强自身建设,不断增强工会工作的能力和水平。他强调,新一届工会领导班子要紧扣习近平总书记对延安大学的重要批示精神,在学校党委的领导下,团结动员全校教职工,紧抓发展机遇,抢占改革制高点,立足岗位、建功立业,奋力开创新时代工会工作新局面。

高子伟校长作了题为《弘扬延安精神,深化改革创新,奋力谱写更有特色、更有水平大学建设新篇章》的学校工作报告。

报告指出,2019年以来,全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神和全国教育大会精神,以全面贯彻落实习近平总书记对学校的重要批示精神统揽工作全局,按照省委、省政府关于支持学校加快建设发展的部署要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持用延安精神办学育人,坚持深化改革创新,坚持加强党的领导和建设,如期实现了“十三五”圆满收官,特色鲜明、国内知名的高水平教学研究型大学的基础进一步打牢,取得了如下成绩:一是贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入推进;二是着力深化教育教学改革,人才培养能力进一步提高;三是扎实推进“一流学科”建设,学校核心竞争力进一步增强;四是持续加强科研工作,科研水平和服务地方能力迈上新台阶;五是加强和改进人才工作,师资队伍水平实现新提升;六是着力深化综合改革,现代大学治理开启新征程;七是大力推进对外合作交流,开放办学新格局进一步形成;八是全力推进新校区建设,办学条件得到根本改善;九是坚持以师生为本,保障支持系统和民生得到进一步改善;十是提质增效,积极推动附属单位事业取得新发展;十一是全面加强党的领导和建设,更有特色、更有水平大学建设的政治保证更加坚强。

报告围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神和对我校重要批示精神,结合陕西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议要求、高等教育改革发展的新形势、新任务,客观分析研判了学校在新发展阶段面临的机遇、挑战和存在的主要矛盾、问题。

报告提出了学校2021年的工作思路和主要举措,一是高质量制定学校“十四五”事业发展规划;二是加强党对学校工作的全面领导;三是全面落实立德树人根本任务;四是全面加强师资队伍建设水平;五是全面提升学科建设和科研创新能力;六是全面提升现代化大学治理水平;七是全面加强和改善民生;八是全力推进新校区建设收尾工作和老校区改造提升,推动新老校区同步改善、协调发展,为建设高水平大学奠定更加坚实的物质基础。

高子伟在报告中强调,奋斗创造历史,实干成就未来。全校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深化贯彻落实习近平总书记重要批示精神,紧扣立德树人根本任务,同心同德、顽强奋斗,以新时代更有特色、更有水平大学建设的新成绩向建党100周年献礼。

会议同时印发了《学校财务工作报告》《工会工作报告》《工会经审报告》《提案工作报告》等四个书面报告和《延安大学“十四五”事业发展规划征求意见清单》。

开幕式结束后,与会代表分为六个代表团,分别在各分会场进行了分组讨论。代表们认真审议了会议报告,深入讨论了“十四五”事业发展规划征求意见。大家以高度的责任感和主人翁精神,畅所欲言、建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,并向大会提交了25份提案。

会议筹备期间,西安科技大学、西安交通大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、西北大学、榆林学院、咸阳师范学院等兄弟院校工会向大会发来了贺信,祝贺我校五届一次“双代会”胜利召开,祝愿我校更有特色、更有水平大学建设在新时代取得新成效。

徐富权主席致辞

张金锁书记主持大会

高子伟校长作工作报告

4F59C

王顺副书记致开幕辞

8FA11

会场

分会场

 

关闭窗口

 版权所有:延安大学工会委员会
地址:延安大学新校区行政楼816    邮编:716000   电话:0911-2650065