首页工会概况教代会女工青工教工协会荣誉奖励政策法规下载专区
新闻速递
文件发布
基层分会活动

 

杨曦东主席出席子长市省级帮扶单位扶贫团联席会议
 

作者:高力    核稿:杨曦东

本网讯 1229日上午,陕西省省级五个帮扶单位领导和驻村干部在子长市瓦窑堡宾馆五楼会议室召开扶贫团第三次联席会议。我校工会主席杨曦东和驻村第一书记牛保明出席了会议。

会上,杨曦东主席在总结工作中指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,在中、省、市和校党委领导下,我校多措并举开展对子长市马家砭镇界石堡村帮扶工作。一是校领导多次深入贫困户家庭、养殖场、田间地头,了解村民生活状况和生产情况,开展全方位、多领域、深层次的精准扶贫;二是投入资金5万元帮助该村发展特色葡萄种植业、传统养殖业等,开展产业扶贫;三是投资13000余元援建农家书屋一个,开展文化扶贫;四是邀请延安大学附属医院和延安市爱尔眼科医院到村免费义诊、送医送药,减免贫困户在延大附院住院费,发起为患病村民捐款救助、免费发放口罩等,开展医疗扶贫;五是购买村民农产品3万余元,开展消费扶贫;六是启用农村广播站、展板、横幅等宣传党的方针政策,开展励志扶贫;七是免除该村村民子女在我校上学学杂费等,开展教育扶贫;八是在葡萄大棚种植园设立教学科研基地,开展技术扶贫;九是号召我校师生为村民捐赠军训服、便服等500余件,开展生活扶贫。

杨主席强调,我校将继续发挥高校优势,积极开展对界石堡村的帮扶工作,为下一步乡村振兴战略实施贡献力量。

 

关闭窗口

 版权所有:延安大学工会委员会
地址:延安大学新校区行政楼816    邮编:716000   电话:0911-2650065